5 livros para investir na alimentação saudável

(5 Estrelas - 3 Votos)

Que tal aproveitar o momento para repensar o modo como nos alimentamos? Confira dicas de livros sobre alimentação saudável

Nas últimas décadas, especialistas têm falado com frequência sobre a importância da alimentação para a dimensão física e mental da saúde humana. Os alimentos saudáveis, além de garantirem bem-estar e longevidade, são responsáveis pelo bom funcionamento do sistema imunológico e da circulação sanguínea, e atuam na prevenção de doenças graves como o câncer, o diabetes e a depressão. Além disso, pesquisas apontam que a mudança nos hábitos alimentares também é essencial para a garantia da vida no planeta nos próximos anos.

De acordo com um relatório publicado pela revista científica Lancet, o planeta não será capaz de alimentar a população mundial, caso não haja uma profunda reavaliação no consumo de alimentos, que opte principalmente por uma alimentação mais saudável e com menos desperdícios. Caso realizada, essa mudança, segundo o levantamento, poderá evitar a morte prematura de 11 milhões de pessoas por ano, reduzindo a mortalidade de adultos entre 19% e 23,6%.

Por que não começar agora a reavaliar os seus hábitos alimentares? Aqui, nós preparamos uma lista com cinco dicas de livros que apresentam caminhos para uma alimentação mais saudável e menos prejudicial ao planeta. Confira!


Arte Fundamental da Vida, Bernadette Kikuchi

Arte Fundamental da Vida aborda os benefícios da alimentação saudável a partir da culinária macrobiótica. No livro, a autora Bernadette Kikuchi fala sobre como a microbiótica atua no bem-estar físico e psicológico das pessoas e apresenta receitas saudáveis e práticas para serem inseridas na alimentação do dia a dia.


Comida de Verdade, Yotam Ottolenghi

Em Comida de Verdade, Yotam Ottolenghi apresenta mais de 150 receitas preparados com alimentos vegetais, que vão desde saladas à sobremesas. Com técnicas inovadoras, novos temperos e sabores exóticos, o chef londrino apresenta pratos que prometem revolucionar o preparo dos alimentos e o paladar de pessoas no mundo inteiro.


Em Defesa da Comida, Michael Pollan

Considerado como um manifesto da alimentação de verdade, Em Defesa da Comida debate o consumo de produtos processados e investiga os motivos para que grande parte dos alimentos da dieta ocidental seja comercializada dando destaque aos seus benefícios à saúde. Além disso, a obra aponta caminhos para uma transformação na compreensão sobre o que significa ser saudável, garantindo um aumento no prazer ligado às refeições.


Bela Cozinha: Ingredientes do Brasil, Bela Gil

Bela Cozinha: Ingredientes do Brasil traz uma diversidade de receitas veganas e sem glúten. Dividida em capítulos separados por ingredientes da culinária brasileira, como cogumelos, abacaxi e castanha de cajú, a obra aborda aspectos sobre cada um dos alimentos, bem como as particularidades do seu cultivo.


Alimentação Saudável, Carla Yamashita e Karin Sedó Sarkis

O livro de Carla Yamashita e Karin Sedó Sarkis explica de que maneira o consumo de alimentos saudáveis pode aumentar a qualidade de vida e atuar na prevenção de uma diversidade de doenças. Em Alimentação Saudável, os leitores vão conhecer também o potencial dos alimentos na resistência contra infecções e na garantia do bem-estar físico e mental.


O que você achou das dicas?


Yasmin Lisboa
Comentários

Yasmin Lisboa

Yasmin é jornalista e estudante de Cinema. Cantora e colecionadora de discos e livros, é fascinada pela cultura popular brasileira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *