Cinco livros para quem quer uma alimentação mais saudável
31 de agosto. Dia do Nutricionista Por mais que tentemos ignorar os fatos, a realidade é dura: quer saúde e qualidade de vida? É preciso repensar nossos hábitos alimentares. O nutricionista é um profissional essencial neste momento em que todos procuramos uma dieta saudável e sustentável – sem abrir mão dos prazeres da vida, é claro. O Estante Blog selecionou cinco livros para aqueles que buscam repensar a própria alimentação e conquistar mais saúde e bem estar. Mas atenção: cada organismo e cada pessoa tem necessidades específicas. Antes de sair por aí comendo salada três vezes ao dia, consulte um nutricionista para receber orientação apropriada. Fica a dica e bom apetite! Lugar de médico é na cozinha, de Dr. Alberto Peribanez Gonzalez Com o foco na alimentação, o autor encontra em estudos científicos respostas cruciais para cura, saúde e bem-estar por meio da comida. O livro conta ainda com 88 receitas que complementam as teorias apresentadas no livro. Uma leitura gostosa e elucidativa. [caption id="attachment_23929" align="aligncenter" width="200"] Clique na imagem e confira na Estante Virtual[/caption]
A deliciosa cozinha sem glúten, de Regina Racco Este livro de receitas sem glúten é ideal para o profissional que se preocupa em fornecer um serviço diferenciado aos seus pacientes, já que ele permite compartilhar receitas específicas para celíacos e dá suporte para os tratamentos que terão de receitar. O livro traz mais de 100 receitas que devolvem a vitalidade roubada pelo glúten nosso de cada dia. Uma boa opção para deixar na gaveta da cozinha para experimentar ou para indicar para pacientes que precisam iniciar uma dieta sem glúten. [caption id="attachment_23928" align="aligncenter" width="200"] Clique na imagem e confira na Estante Virtual[/caption]
Nutrição esportiva: uma visão prática, org. de Marcia Daskal Hirschbruch Um livro cheio de experiências dos que se especializaram na nutrição esportiva, com modalidades que vão desde o basquete até o skate. Repleto de relatos do dia a dia nutricional de atletas. Os temas vão desde a rotina de treinamentos, até distúrbios alimentares, ingestão de anabolizantes e dietas variadas para cada tipo de atividade. [caption id="attachment_23931" align="aligncenter" width="200"] Clique na imagem e confira na Estante Virtual[/caption]
Nutrição: Conceitos e controvérsias, de Frances Sizer e Eleanor Whitney Cientificamente fundamentado e atualizado, ´Nutrição – Conceitos e Controvérsias´ ajuda você a entender como nutrientes-chave + carboidratos, lipídeos, proteínas, aminoácidos, vitaminas, água e minerais – afetam a saúde, o balanço energético, a atividade física e o controle de peso. Você aprenderá como as necessidades nutricionais mudam durante a vida. Além disso irá explorar assuntos como segurança e tecnologia alimentares e fome mundial. [caption id="attachment_23930" align="aligncenter" width="200"] Clique na imagem e confira na Estante Virtual[/caption]
Você é o que você come, de Gillian Mckeith Falar em mudança de hábitos é assustador para a maioria das pessoas. Falar em alimentação natural também. Mas é estranho porque todo mundo sabe que são esses os ingredientes principais para garantir saúde, sentir-se atraente e viver de bem com o próprio corpo. Sem dúvida, é isso o que todo mundo deseja. Um livro recheado de imagens e cheio de vida. [caption id="attachment_23932" align="aligncenter" width="200"] Clique na imagem e confira na Estante Virtual[/caption]
Você se preocupa com a qualidade da sua alimentação ou só o sabor importa para você? Deixe sua opinião e participe da conversa.]]>
Venho acompanhando seus artigos e adorei!
Oi pessoal
Esse site é mesmo surpreendente, queria dar os parabéns pelo trabalho de vocês.
Sempre é bom obter novos conhecimentos, obrigado 😉
Gostei muito do que li aqui no seu site.Estou estudando o assunto,Mas quero agradecer por que seu texto foi muito valido. Obrigado 🙂
Legal.
Bacana.
Bacana.